دورة مكثفة في اللغة العربية للناطقين بغيرها

الجامعة العربية المفتوحة ( ادارة التعليم المستمر وخدمة المجتمع ) بالتعاون مع

مكتبة البابطين المركزية للشعر العربي

دورة مكثفة في اللغة العربية للناطقين بغيرها

مدة الدورة : ست وثلاثون (36) ساعة ، موزعة على ستة (6) أسابيع.
( من 3 ديسمبر 2011 لغاية 12 يناير 2012 )
المكان : مكتبة البابطين المركزية للشعر العربي – شارع الخليج العربي – بجوار المسجد الكبير.
مخرجات الدورة:تهدف الدورة الى تزويد المتدرب بحصيلة لغوية وثقافية مبدئية تمكنه من تملك مهارات التواصل الأساسية في اللغة العربية مثل مهارات القراءة والاستماع والكتابة والمحادثة.
يمنح المتدرب في نهاية الدورة شهادة معتمدة من الجامعة العربية المفتوحة
ومكتبة عبدالعزيز سعود البابطين .
يقوم بالتدريب أساتذة متخصصون من الجامعة العربية المفتوحة.
اللقاء التنويري وامتحان تحديد المستوى : 1/12/2011
الرسوم : 95 د.ك
للاستعلام والتسجيل : يرجى الاتصال على

25329013/4/5/6/7/8 – داخلي 554 و 559 – أو 97824577

مدة الدورة 6 أسابيع (السبت 3 ديسمبر 2011 –  الخميس 12 يناير 2012)
بواقع 3 أيام في الاسبوع  ) السبت و الثلاثاء والخميس من 6-8 مساء )

نموذج طلب الإلتحاق بدورة تعلم اللغة العربية

ملخص محتويات الدورة

تشمل الدورة تقد يما لمهارات القراءة و الاستماع و الكتابة و المحادثة مع تمارين في هذه المهارات و تعريف بأنواع الكلام و أدوات الربط و المفرد والمثنى و الجمع و المذكر و المؤنث و الأفعال و الجملة العربية و الاملاء و علامات الضبط والترقيم والتعرف على استخدام  المعاجم  العربية- العربية و العربية- الانجليزية و المكتبات. كما تركز الدورة على المحاد ثة العامة و التخصصية وأساليب التخاطب في المواقف المختلفة اضافة الى تعريف بالثقافة العربية من خلال التعريف بالشعر العربي و قراءة نماذج شعرية مترجمة اضافة الى لقاء مع شاعر و محاورة مع شاعرة .
يسبق الدورة اختبار لتحديد مستوى المتقدمين و تنتهي الدورة باختبار قصير لقياس تحصيلهم اللغوي و تقييم الدورة والتعرف على مخرجاتها.
يقدم الدورة بشكل مشترك كل من الدكتور طارق عبدالله فخرالدين  عضو هيئة التدريس بعمادة الدراسات اللغوية و مدير مركز التعليم المستمر و خدمة المجتمع بالجامعة العربية المفتوحة  و الدكتور محمد مصطفى الكنز المتخصص في تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها بالجامعة .

تاريخ آخر تحديث: الأحد, 04 كانون1/ديسمبر 2011 14:13

أنت الآن تتصفح: الأخبار والأنشطة News Types الأرشيف